首页 > 重要提醒
关于协助在南苏丹确有困难中国公民搭乘临时航班回国有关事项的通知
2020/08/14

  为进一步做好疫情期间对在南苏丹确有困难中国公民的领事保护工作,我馆分别于6月2日、7月30日对在南老幼病孕及临时来南滞留中国公民的情况进行了在线摸底登记和信息确认及材料补充工作。

  日前,我馆对登记人员提交的材料逐一进行了认真审核,根据人员困难和紧急程度、材料真实性和完整性,按照优先考虑确有必要回国和需紧急人道主义协助者等原则,最终确定在南确有困难侨胞人员名单。在党和政府关心下,近日我馆将协助相关人员搭乘临时航班回国。有关注意事项现通知如下:

  一、本次航班为临时航班,由海南航空公司执飞,机票和国内隔离等费用需自理。机票费用由航司根据市场原则确定。机票价格、购票及支付方式确定后将及时通知上述回国人员。使馆从未委托任何个人或海航以外的机构开展临时航班的订票、呼叫和支付工作,使馆工作人员也不会直接联系要求付款,亦不会要求支付订金或押金。请大家提高警惕,严防受骗。

  二、根据国内疫情防控要求,乘坐此次临时航班的所有回国人员需在回国前5天内在南苏丹政府指定和使馆认可的机构进行核酸检测并取得阴性报告。登机时,航司将严格查验核酸检测阴性报告,不接受非南政府指定和使馆认可的检测机构自行检测出具的证明。请务必保证有关检测报告真实有效。南卫生部国家公共卫生实验室是南政府指定和使馆认可的官方检测机构,使馆将进一步与南方主管部门商谈为中国公民进行核酸检测有关具体安排,提供必要协助。

  三、请乘机人员提前确认护照和签证均在有效期内,如因旅行证件或签证原因无法登机,有关责任自负。

  四、请乘机人员近期务必严格落实各项防护措施,避免一切不必要外出、聚集或接触,尽量居家隔离至登机,确保身体条件符合防疫和国际旅行要求。请自觉遵守登机前、飞行途中和入境后的各项防疫安排。登机前,机组人员将测量乘客体温,体温高于37.3度的人员将不被允许登机;入境后主动配合有关部门和地方防疫工作,服从集中隔离点的体检、检测等安排,自愿承担集中隔离带来的所有责任、风险。国内航班入境口岸将进行严格的检疫检测,一旦发现核酸检测阴性报告造假,或有隐瞒病情和接触史,或在检疫检测中发现曾服用退烧药等抑制类药物的旅客,将以涉嫌危害公共安全罪追究有关人员的法律责任。为保障本人和公众健康安全,避免不必要损失,根据有关规定,新冠肺炎确诊者、疑似者、密切接触者、有发热等症状者及未进行核酸检测、核酸检测结果不合格人员无法购票、乘机。

  有关购票、核酸检测、乘机等具体安排将在确定后尽快通知相关人员。请大家近期保持当地和国内手机畅通,避免错过重要信息。

  祝大家健康、平安、顺利。

  中国驻南苏丹使馆

  2020年8月13日

   中国驻南苏丹使馆领事保护与协助电话:+211-912386015

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿