首页 > 重要提醒
关于在南苏丹老幼病孕及临时来南滞留中国公民确认、补充信息的通知
2020/07/30

  一、为做好疫情期间对在南苏丹有特殊困难中国公民的领事保护工作,我馆于6月2日进行了在南苏丹老幼病孕及临时来南滞留中国公民的信息线上统计,共整理出175人的有效填报信息。为做好相关后续工作,现请名单中有意愿回国的特殊困难人员(见附件1)按要求提供如下材料:

  (一)有效的中国护照及签证。

  (二)点击后附链接的《个人情况信息表》(附件2)、《责任承诺书》(附件3),下载后填写并提交。《责任承诺书》需本人(或儿童监护人)签字。

  (三)患有疾病且在当地医治存在困难的人员需提供医院出具的诊断书等证明材料及简要病史。

  (四)儿童监护人需提供亲属证明。

  (五)孕妇需提供医院证明。

  (六)失业且生活困难者需提供原单位证明。

  (七)2020年1月1日后临时来南滞留人员需提供有最近一次入境章的护照内页及国内单位证明。

  (八)存在其他特殊困难者,需提供困难的详细说明、目前工作生活情况及证明材料。

  请将上述材料以照片或扫描件形式发送至使馆邮箱,截止时间为南苏丹当地时间2020年8月3日下午5:00,请有关人员务必及时填报,逾期填报人员将列入候补名单。

  二、未及时参与前次填报的在南存在特殊困难的中国公民可进行补充填报,进入候补名单。请点击后附链接的个人情况信息表(附件2),下载后填妥,连同第一条提及材料一并发送至使馆邮箱,截止时间亦为南苏丹当地时间2020年8月3日下午5:00。候补名单将按照邮件接收时间排序并在整理完成后进行公示。

  三、请务必如实、准确填报并提供相关信息。我馆将通过必要渠道进行核实。如有伪造材料、隐瞒重要情况者,有关人员将被列入“失信人员”名单,情节严重者甚至可能被追究法律责任。

  四、如有临时航班,使馆将根据航班人数限制、有关人员困难程度、提交材料真实性和完整性,按照优先考虑确有必要回国和需紧急人道主义协助者等原则统筹确定安排乘机回国事宜。

  五、按照国内要求,搭乘临时航班回国人员需提供航班起飞前120小时内的核酸检测阴性报告。如有临时航班,航班信息、机票价格、购票渠道、核酸检测等相关安排将另行通知。机票及其他可能产生的费用由乘客自理。

  六、所有填报信息人员应本着对本人和他人健康高度负责的精神,严格落实疫情防控措施,近期要尽一切可能避免与外界接触,确保身体条件符合防疫和国际旅行要求。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

  中国驻南苏丹使馆领事保护与协助电话:+211-912386015

  使馆邮箱:consulate_juba@mfa.gov.cn

  附件:1、有特殊困难人员名单

  2、《个人情况信息表》

  3、《责任承诺书》

  驻南苏丹使馆

  2020年7月30日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿