首页 > 重要提醒
中国驻南苏丹使馆推出系列便民措施
2018/06/25
 

  为切实践行“以人民为中心”发展理念,进一步提升我馆领事服务质量,便利在南中国公民申办各类领事证件,驻南苏丹使馆近期陆续推出针对中国公民系列便民、惠民举措  

  一、关于申办中国领事证件“只跑一次”的承诺  

  如申请材料完整,申请人只需来馆一次办理手续。为提高办事效率,申请人递交领事证件申请前,请登录使馆网站,对照“领事服务”栏目中公布的办证须知(http://ss.chineseembassy.org/chn/lsfw/lszj/)备齐所需全部材料。  

  如申请人递交申请时因故缺失个别材料,使馆工作人员将采用清单打勾的方式将需补充材料一次性书面明确告知申请人,以便申请人清晰了解需补充材料,避免反复。当所需补充材料为原件,申请人可以委托他人代为补交或取件时补交;补充材料为复印件,申请人可以根据补交材料内容自身情况选择电子邮件或取件时补交等方式,避免来回奔波。  

  有关材料可通过以下方式补交:  

  1、电子邮件:请将需补交材料扫描后通过电子邮件发至使馆领事服务邮箱consulate_juba@mfa.gov.cn,请在邮件主题中注明办理证件类型、取证单号等信息。  

   2、取件时补交:请携带补交材料和取证单至使馆领事窗口补交材料和取证。  

  、资费下调,便民实惠  

  2018年3月9日起,下调中国籍申请人及中资企业申办领事认证费用。其中民事类认证每份1600南苏丹镑商事类认证每份3300南苏丹镑。急件收费维持不变。外国人为中国公民代办领事认证亦适用该收费标准,但不适用于中国公民为外国人代办领事认证。  

  南苏丹使馆将不断努力,继续旅南中国公民提供高质量的领事证件服务,同时也欢迎广大胞对我们的工作提出宝贵意见和建议  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿