首页 > 大使信息 > 大使致辞
华宁大使致辞
2019/04/01

  

        欢迎各位朋友访问中国驻南苏丹使馆网站,感谢您的关注和支持。

  南苏丹是世界上最年轻的国家,位于非洲东北腹地,幅员辽阔,资源丰富,发展潜力大。多年来南苏丹饱经战乱之苦,人民渴望和平,渴望发展。2018年9月南有关各方签署新和平协议,国家迎来了和平、稳定与发展的新曙光。

  中国是南苏丹人民的真朋友和好伙伴。自2011年两国建交以来,中方积极支持南和平进程,努力深化两国在经济、教育、卫生和基础设施等领域的友好合作,为南和平和发展提供力所能及的帮助。在双方共同努力下,近年来两国在共建“一带一路”和中非合作论坛框架下的交流合作不断取得新的进展。

  2019年是新中国成立70周年和南和平进程关键之年,中南关系发展迎来新的机遇。中国驻南使馆将继续致力于增进两国人民间的相互了解和友谊,推动双方在各领域的交流合作,不断谱写中南友好合作的新篇章。我们将一如既往,为在南中资企业和同胞提供优良服务,维护中国公民的合法权益。

  我们希望使馆网站成为两国人民了解对方国家和中南关系的窗口和桥梁,欢迎您提出宝贵意见和建议。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿