首页 > 大使/使馆活动
南苏丹中国商会向南副总统办公室捐赠物资
2020/07/17

  7月16日,南苏丹中国商会向南苏丹副总统丽贝卡办公室捐赠物资交接仪式在朱巴加朗国际学校举行。南苏丹副总统丽贝卡、中国驻南苏丹大使华宁出席仪式并讲话。使馆经商参赞蔡森明、南苏丹中国商会代会长朱岩等参加了仪式。

  交接仪式上,朱岩代会长表示,南苏丹中国商会自2015年成立以来,充分发挥商会的平台作用,积极为加强中南经贸往来贡献力量。商会十分关注南疫情防控形势和面临的困难,部分会员单位克服自身防疫物资紧缺的困难向南对口单位提供了医疗物资支援,并为南妇女、儿童提供帮助。商会在支持南抗击疫情的同时,将继续致力于加强两国经贸合作,鼓励更多的中国企业参与南经济恢复与发展。

  华宁大使表示,不久前,习近平主席在中非团结抗疫特别峰会上就打造中非卫生健康共同体提出了一系列重要政策举措,我们将与南方积极协调落实,继续为南抗击疫情提供力所能及的帮助。中方赞赏南和平进程取得的重要进展,这有利于南政府和人民团结一致应对疫情挑战。华大使指出,抗击疫情是全社会的工作,需要各行各业积极参与。多年来,中国商会和成员单位努力履行社会责任,为促进南经济社会发展、抗击各种自然灾害贡献力量。面对此次疫情挑战,中国商会和企业迅速行动,向南方提供了多批抗疫物资。相信在各方共同努力下,南一定能够战胜疫情。

  丽贝卡副总统感谢中国使馆和南苏丹中国商会对南“刚需物资分发计划”的支持。她表示,南中两国的友好关系历久弥新,在南苏丹独立前和独立后,中国就一直向南提供帮助与支持,中方在多个领域以实际行动支持南实现和平与发展。除帮助南抗击新冠肺炎疫情外,还在人道主义援助、医院建设、基础设施建设等提供了宝贵支持,南对此十分感谢。中国商会此次捐赠的物资,将有力促进南“刚需物资分发计划”的实施,让妇女、儿童等弱势群体在疫情之下能够得到及时的帮助。

  在副总统和大使的见证下,南苏丹中国商会代表与副总统办公室代表签署了捐赠物资交接证书。所捐赠的帐篷、蚊帐、大米、面粉和食用油等生活物资,将用于支持副总统丽贝卡办公室倡议的“刚需物资分发计划”,将分发给朱巴周边需要帮助的妇女、孤儿及其他弱势群体。仪式后,华大使一行还参观了学校内的口罩制作工坊。

  新华社、中国环球电视网、南苏丹国家广播公司等媒体对活动进行了报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿