首页 > 大使/使馆活动
踏平坎坷成大道:朱巴-伦拜克公路项目在曲折中延伸
2020/06/10

  近期,南首都朱巴等部分地区遭受60年不遇洪水,由山东高速承建的朱巴—伦拜克项目施工受到局部影响,南部分舆论对此较为关注。为此,山东高速迅速采取一系列措施,对有关设计、施工进行必要调整优化,确保道路建设安全有序推进。

  6月8日,华宁大使会见南苏丹副总统塔班,就中南两国基础设施建设合作和山东高速项目建设中遇到的一些困难交换意见。9日,在南路桥部长西蒙和华宁大使陪同下,塔班副总统赴朱巴-伦拜克公路项目进行现场考察。

  塔班副总统在会见和考察时表示,南政府和人民高度重视朱巴-伦拜克公路项目建设,未来该道路将连接南超过三分之二的人口,对南经济社会发展至关重要。南政府将继续为山东高速项目建设提供必要支持和帮助,利用中国先进技术为南修建首条高标准道路。南方感谢中国政府多年来积极支持南经济社会发展,将按照2018年基尔总统与习近平主席会见时达成的重要共识,不断深化两国在基础设施等领域的合作。

  华宁大使表示,基础设施建设是中南合作的重点领域,多年来中方在中非合作论坛和“一带一路”框架下为南基础设施建设提供了力所能及的帮助,通过政府援助、优惠贷款和商业合作等方式支持南建设有关道路、桥梁、机场,提高南自我发展能力。在缺乏历史水文和地质信息的情况下,山东高速在项目前期做了大量调查勘测工作,克服各种困难推进道路建设,调集了数百台工程设备和数百名工程建设人员。目前已完成60多公里的路基清理建设,成功铺设沥青试验段。山东高速作为一家大型国有企业,在基础设施建设方面拥有雄厚实力和丰富经验,与包括非洲多个国家在内的全球一百余个国家和地区开展了合作。由于南缺乏水库等水利设施,暴雨、洪水等自然灾害对道路建设带来复杂挑战。目前南路桥部和山东高速正抓紧对道路设计施工作进一步优化。相信在各方共同努力下,项目将克服各种困难挑战继续前进。华大使在现场向疫情期间坚守岗位的山东高速员工表示敬意和慰问,嘱咐大家做好个人防护,强化安全生产。

  华宁大使还分别接受了南国家广播公司、米拉雅电台等媒体采访,介绍了中南基础设施合作和山东高速项目有关情况。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿