首页 > 大使/使馆活动
华宁大使看望在南苏丹侨胞
2020/06/13

  6月13日,华宁大使率使馆领事部同志及中国援南医疗队队员走访慰问我在南有关民营企业和侨胞,实地了解侨胞工作生活遇到的实际困难。援南医疗队队员为怀有身孕的侨胞家属提供了细致周到的问诊检查服务。

  华大使表示,随着南疫情发展,部分在南侨胞生产生活遇到一些特殊困难,使馆对此高度重视,已通过问卷调查等方式全面了解相关信息,并及时向国内反映。使馆已成立包括在南机构、企业、侨胞在内的联防联控机制,持续开展物资统筹、安全保障、医疗援助、后勤服务等工作,协调利用各方面资源和力量保障在南同胞健康安全。

  华大使指出,中国政府和人民付出艰苦努力、作出重大牺牲赢得疫情防控的阶段性胜利,为全球抗疫斗争作出重要贡献,也为下阶段相关工作创造了更多有利条件。疫情发生以来,使馆全体同志与广大侨胞同甘共苦,一直奋战在抗疫一线,密切跟踪国内外形势变化,思考研究一切可行的办法,针对部分侨胞的特殊困难制定各项应急预案。希望大家保持耐心,坚定信心,为早日战胜疫情共同奋斗。

  在场侨胞感谢华大使和使馆同志的亲切慰问,感谢援南医疗队的细心帮助。表示将继续同使馆保持密切联系,加强自身防护,相信在大家的支持下,一定能够克服暂时的困难。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿