首页 > 大使/使馆活动
华宁大使赴中石油尼罗河公司南3/7区油田现场看望慰问
2020/01/18

  1月17日,华宁大使前往南苏丹上尼罗地区,看望慰问中石油尼罗河公司南3/7区油田现场中方员工和在当地法鲁济友谊医院开展义诊活动的第七批中国援南医疗队。南苏丹北上尼罗州州长本尼在法鲁济机场会见了华大使一行。中油国际尼罗河公司副总经理周作坤、Melut县长Bol Luath Deng等陪同看望慰问。

  华大使一行首先前往由中石油援建的法鲁济友谊医院,看望正在医院开展义诊的第七批中国援南医疗队队员并了解医院接诊、运行情况。法鲁济友谊医院是中南人民友谊的见证,为减轻当地病患痛苦发挥了重要作用,体现中国企业积极履行社会责任的能力和担当。

  华大使一行随后赶往油区,在长城井队修井现场、法鲁济油田处理厂走访慰问时,华大使听取了项目有关负责人对油田现状、运行情况和油田安保形势的介绍。

  在中油建营地,华大使与油田现场各中资企业代表座谈,各企业代表分别介绍了本企业的生产经营、人员、安保情况。华大使对大家一年来取得的成绩给予充分肯定,向在春节期间坚守在油区生产一线的全体员工致以新春祝福。他表示,中国石油系统各单位克服艰苦战乱、疾病肆虐、洪水以及营商环境恶化等困难,实现全年石油稳产增产目标,为促进中南能源合作、维护南经济命脉作出了重要贡献。他勉励各企业继续发扬“铁人精神”,顽强奋斗,在新的一年里取得更大成绩。各中方企业代表感谢使馆的大力支持,表示一定会奋发进取,为中南互利合作作出新的更大贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿