首页 > 大使/使馆活动
何向东大使出席停火与过渡期安全安排监督与核查机制授勋仪式
2019/03/16

  2019年3月15日,南苏丹停火与过渡期安全安排监督与核查机制(CTSAMVM)举行授勋仪式,向即将完成任务回国的5名中国观察员以及来自埃塞俄比亚、苏丹和肯尼亚的10名观察员授予勋章。中国驻南苏丹大使何向东、CTSAMVM主席德斯塔、苏丹驻南大使易卜拉欣、使馆武官冯波大校等出席仪式。

  何大使在致辞中对荣获勋章的观察员们表示祝贺,称赞他们在过去一年里克服当地艰苦战乱环境,出色完成了核查监督工作,为南恢复和平稳定作出了贡献。何大使表示,CTSAMVM在南苏丹和平进程中发挥着重要作用,随着南重振和平协议进一步落实,CTSAMVM的工作任务将更繁重。中国政府将与国际社会一道,继续为CTSAMVM提供帮助和支持。

  德斯塔表示,CTSAMVM自成立以来,得到了中方宝贵支持,CTSAMVM对此表示诚挚感谢。表示CTSAMVM将以更加奋发有为的姿态,做好对南重振和平协议落实的监督核查工作。德斯塔并向何大使赠送了CTSAMVM纪念章。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿