首页 > 大使/使馆活动
驻南苏丹大使何向东举行离任招待会
2019/03/15

  2019年3月14日,驻南苏丹大使何向东及夫人夏力宁举行离任招待会。南执政党代总书记昆巴、石油部长鲁尔、基础教育部长霍克、农业部长阿迪戈、救灾与重建委员会主席罗摩勒等多位南官员,联南苏团及各国驻南使节,中国驻南维和部队、中资机构和旅南华侨华人代表等近百人出席招待会。

       

  何大使衷心感谢南政府和各界朋友在他任内对中国使馆和他本人工作所给予的大力支持。他表示,近年来,中南双边关系稳步发展,两国政治互信持续深化,务实合作成果丰硕。当前南和平进程已进入关键阶段。相信在南苏丹人民、南各派各方、地区国家及国际社会的共同努力下,南新和平协议将得到落实。中国将继续为南和平进程和国家建设提供帮助和支持。

       

  南石油部长鲁尔代表基尔总统及南政府对何大使任内为南中友好关系发展所作重要贡献表示诚挚感谢。他表示,南方愿同中方携手努力,共建更加紧密的南中命运共同体。

  招待会现场气氛热烈友好。来宾们纷纷向何大使夫妇表达惜别之情并合影留念,高度赞赏何大使任内为深化中南交流与合作、增进两国人民友谊、推动南和平进程所做工作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿