首页 > 大使/使馆活动
中国驻南苏丹大使馆举行庆祝建军91周年招待会
2018/08/01

  7月31日,中国驻南苏丹大使馆举行招待会,隆重庆祝中国人民解放军建军91周年。中国驻南苏丹大使何向东夫妇、武官冯波大校等使馆外交官,南执政党苏人解代理总书记昆巴及路桥部部长、信息部次长、财政部次长等南政府高级官员,南军总部办公厅主任杜特少将及国防部经济局局长、总参礼宾局局长等军方代表,联合国驻南苏丹特派团特别代表希勒,各国驻南使节、武官,中国驻南维和部队、参谋军官、维和警察及中资机构、华人华侨代表等约200人出席招待会。

  

  

  冯波武官在致辞中回顾了中国人民解放军成立91年来的光辉历程,阐述了新时代中国人民解放军的历史使命。冯武官表示,中国人民解放军是中国共产党领导下的人民军队,中国人民解放军的发展壮大与新中国的繁荣富强同频共振。在新的历史时期,中国人民解放军将在习近平强军思想的指引下,继续推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大的力量保证。中国人民解放军积极致力于维护世界和平与稳定,随着中国国力的不断增强,中国军队将为构建新型国际关系,为构建人类命运共同体,为维护世界和平与稳定作出新的更大贡献。

  

  

  杜特少将代表南军总参谋长乔克向中国人民解放军建军91周年表示祝贺,对中国军队建设取得的辉煌成就表示钦佩,希望中方继续为推进南和平进程及南军队建设提供更多支持和帮助。

  招待会气氛热烈友好,现场摆放了《中国军队新时代风貌掠影》图片及外宣资料。来宾们纷纷祝贺中国人民解放军建军91周年,赞扬中国国防和军队建设取得的一系列成就,积极评价中国军队在维护世界和平与稳定中作出的重要贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿