首页 > 大使/使馆活动
何向东大使出席停火与过渡期安全安排监督机制授勋仪式
2018/03/20

  3月19日,南苏丹停火与过渡期安全安排监督机制(CTSAMM)举行授勋仪式,向即将完成任务回国的5名CTSAMM中国观察员以及来自意大利、英国、埃及、埃塞、肯尼亚、乌干达等国的20名CTSAMM观察员授予勋章。中国驻南苏丹大使何向东、CTSAMM主席易卜拉欣少将、中国驻南苏丹使馆武官冯波大校等出席仪式。

         

  何大使在致辞中对荣获勋章的观察员表示祝贺。何大使表示,CTSAMM在南苏丹和平进程中发挥着重要作用。过去一年,来自各有关国家包括中方派到CTSAMM的5名观察员,认真进行核查监督工作,表现出色。随着南苏丹和平进程的进一步推进,CTSAMM地位作用将更加凸显,任务也会愈加繁重。中国政府将与国际社会一道,一如既往地支持CTSAMM的工作,为早日实现南苏丹的和平与稳定做出贡献。

          

  易卜拉欣感谢中国政府长期以来对CTSAMM的大力支持,赞扬中国等国际观察员高标准完成各项任务,表示CTSAMM愿继续为推动南和平进程发挥积极作用。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿