首页 > 大使/使馆活动
驻南苏丹使馆及在南中资机构慰问中国维和部队
2017/08/02

  2017年8月1日,中国人民解放军建军90周年大庆之日,驻南苏丹大使何向东率使馆馆员、在南中资机构代表前往联合国南苏丹特派团营地,慰问中国赴南苏丹维和步兵营指战员以及联南苏团参谋军官代表。

  何大使表示,维和步兵营来自参加过南昌起义、功勋卓著的“铁军”部队,肩负着中国建设性参与非洲和平与安全事务、探索中国军事力量走出去的重要使命,承载着南苏丹人民的期盼,承载着国际社会的目光,承载着祖国的荣誉,承载着党和祖国人民的殷切希望。希望步兵营全体指战员牢记习主席指示,坚定不移地坚持党对军队的绝对领导,坚定不移地坚持全心全意为人民服务,坚定不移地坚持战斗力这一唯一根本标准,坚定不移地坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,发扬光大“铁军”的“五铁”精神,不畏艰险,不怕牺牲,圆满完成维和任务,向党、向祖国人民交上一份满意的答卷。

  步兵营指战员一致表示,将继续以高标准完成好维和各项任务,展现中国军队“文明之师”、“威武之师”的光辉形象,绝不辜负党和祖国人民的重托。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿