首页 > 中南往来
何向东大使出席中国援助南苏丹抗疟药品及现汇援助换文签字仪式
2018/07/06

  2018年7月5日,中国援助南苏丹抗疟药品及现汇援助换文签字仪式在南外交部举行,中国驻南苏丹大使何向东、南外交部次长巴克·瓦伦蒂诺·沃尔分别代表两国政府在换文上签字。使馆经商参赞蔡森明、南卫生部次长马库尔等出席仪式。

  何大使表示,中方高度重视中南友好,希望此次药品和现汇援助能有效帮助南防治疟疾和当前面临的裂谷热、霍乱等疫情,提高南公共卫生能力,造福南人民。

  瓦伦蒂诺次长代表南政府对中国此次药品及现汇援助表示由衷感谢,表示中国长期在人道主义、经济社会发展、能力建设等各领域给予南无私援助,是南苏丹的患难之交,是南苏丹值得信赖的好伙伴。

  马库尔次长衷心感谢中国长期以来对南医疗卫生领域提供的帮助。此次援助十分及时,南将用好这批药品和现汇,争取早日战胜疫情,有效提高公共卫生水平。

  南苏丹国家广播公司(SSBC)等当地主要媒体及新华社等中方媒体采访报道了此次活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿