首页 > 中南往来
何向东大使出席中国援助南苏丹抗疟药品移交仪式
2017/06/04

  6月3日,中国援南苏丹抗疟物资移交仪式在南苏丹首都朱巴中央药库举行。何向东大使、南卫生部长库克、财政部长德修、执政党苏丹人民解放运动外联部书记马奎恩、使馆经商参赞张翼及南中央和地方官员等数十人出席仪式。

                        

  何大使表示,中方高度重视中南友好合作,对南面临的困难和挑战感同身受。中方将继续向南提供力所能及的帮助,进一步加强在公共卫生等领域的合作,衷心期望与国际社会一道,帮助南早日摆脱疟疾困扰,造福民众。

  库克部长代表南政府盛赞中国是南苏丹“患难见真情”的好朋友、好伙伴,衷心感谢中方长期无私帮助和务实合作。强调南当前已进入疟疾高发期,中方赠送的抗疟药恰如“及时雨”。南政府期待与中国建立更加紧密的合作伙伴关系,携手实现共同发展。

  此次援南抗疟物资总金额为500万元人民币,主要包括口服和注射用抗疟药青蒿琥酯、注射器和快速检测诊断试纸等,可满足约45万人份治疗需要。青蒿琥酯是中国拥有自主知识产权的抗疟药,已通过世界卫生组织的资格(PQ)认证。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿