首页 > 中南往来
何向东大使出席中国援南苏丹医疗队荣誉证书颁发仪式
2017/05/04

  2017年5月3日,何向东大使与南苏丹卫生部长盖伊共同向即将离任的第四批中国援南医疗队队员颁发荣誉证书。使馆经商参赞张翼、武官林伟,安徽省卫计委、南苏丹朱巴教学医院代表,中国第四、五批援南医疗队全体队员,中国驻瓦乌维和医疗分队代表等50余人参加活动。

  何大使在致辞中高度评价第四批中国援南医疗队为推动中南医疗合作所作贡献,感谢南方给予中国医疗队的大力支持,希望南方继续支持第五批医疗队在南开展工作。何大使表示,中国医务工作者克服战乱、疾病等困难,为南苏丹民众提供优质医疗服务,既是白衣天使,也是白衣大使,为中南友好谱写了新篇章。公共卫生合作是中南友好合作关系重要组成部分,中方愿继续帮助南方加强医疗卫生领域能力建设,提高医疗服务水平。

  盖伊部长代表南政府感谢中方长期以来在医疗卫生领域向南苏丹提供的慷慨援助。他表示,南医疗水平落后,人民饱受疾苦,尤其是孕产妇和婴儿死亡率极高。中国医疗队救死扶伤,以高尚的医德和精湛的医术为成千上万的患者解除病痛,得到南人民的爱戴和赞扬。南方希进一步深化同中方在医疗卫生领域的合作,在中方的支持和帮助下不断提高医疗服务水平。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿