首页 > 滚动新闻
何向东大使出席中国援助南苏丹医疗物资交接仪式
2018/01/12

  2018年1月11日,中国援助南苏丹医疗物资交接仪式在南苏丹首都朱巴举行。中国驻南苏丹大使何向东、南执政党苏人解代总书记昆巴、卫生部长盖伊、南过渡国民议会卫生委员会代主席卢卡、使馆经商参赞张翼、南卫生部官员等50余人参加活动。

  何大使表示,医疗卫生领域合作是中南友好合作关系的重要组成部分。近年来中南医疗合作发展迅速,取得丰硕成果。中方愿继续帮助南方加强医疗卫生领域能力建设,提升医疗服务水平。

  昆巴代总书记代表苏人解和南政府感谢中方长期以来对南苏丹医疗卫生事业的大力支持。她表示,苏人解迫切希望向中国共产党学习经济、卫生等领域治国理政经验。南苏丹医疗卫生水平落后,母婴死亡率极高,疟疾、伤寒、肺结核、艾滋病等传染病盛行。中方通过政府奖学金、人员培训等方式为南培养了大量医务人员。此次提供的医疗物资种类全面、实用性强,将有助于南提升基层医疗水平,改善民生。

  盖伊部长表示,中国在上世纪70年代成功推广乡村卫生体系建设,为南在全国范围内开展的“乡村卫生行动”提供了学习样板。南方希继续加强同中方在医疗卫生领域的交流与合作。此批医疗物资寄托了中国人民对南苏丹人民的深厚情谊,南方倍加珍惜,将尽快分配至各乡村医疗中心,切实做到物尽其用。

  此批医疗物资援助包括手术服、医疗设备、通讯工具等多种物资。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿