首页 > 滚动新闻
何向东大使出席联南苏团中国维和警队授勋仪式
2017/12/03

  2017年11月30日,联合国南苏丹特派团举行授勋仪式,向中国第六批维和警队全体队员授予维和勋章。中国驻南苏丹大使何向东、联南苏团代理警察总监卡通吉、浙江省公安厅副厅长王建率领的省厅代表团以及各国维和警队代表等出席仪式。

  何大使在致辞中祝贺中国维和警队全体队员荣获维和勋章。他表示,警队自部署到任务区以来,始终牢记祖国重托及和平使命,恪职尽责,无私奉献,以过硬的素质、专业的能力和优良的作风,克服战乱、疾病等艰难困苦,圆满地完成了联南苏团赋予的各项维和任务,用辛勤汗水诠释了中国警察的血性担当和专业素养,为维护南苏丹和平、传播中南友谊作出了积极贡献。何大使强调,中国是维护世界和平与发展的重要力量,愿为联合国维和行动作出更大贡献。

  卡通吉表示,中国第六批维和警队专业能力突出,具有很强的奉献精神,在南苏丹不同任务区均以高标准完成了各项任务,今天获此殊荣是对他们工作的高度认可和肯定。中国积极参与联合国维和行动,充分展现了负责任大国形象,希望中国向南苏丹派遣更多优秀维和警察。

  中国第六批赴南苏丹维和警队由浙江省公安厅选派,于2017年3月抵南执行维和任务。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿