首页 > 滚动新闻
何向东大使出席中石油人道主义资金捐赠仪式
2017/05/10

  2017年5月9日,中石油尼罗河公司南苏丹分公司向南苏丹人道主义事务和救灾部捐赠2万美元人道主义资金仪式在朱巴举行。何向东大使、南人道主义事务和救灾部部长马尔、使馆经商参赞张翼、中石油尼罗河公司总经理贾勇和南苏丹分公司总经理刘志勇等参加仪式。

  何大使表示,南苏丹正经历饥荒,引发国际社会高度关注。中国人民对南人民遭受的痛苦感同身受,向南苏丹提供了有力援助。中石油作为南石油开采重要伙伴,不仅为南经济发展和稳定作出重要贡献,而且也积极履行企业社会责任,为南救灾提供人道主义资金捐助,体现了中南两国全方位友好。中方将继续在力所能及范围内向南方提供支持,帮助南人民渡过难关。

  马尔部长代表南政府感谢中方长期以来对南方的大力支持。中石油提供的人道主义资金恰如雪中送炭,南方将把该笔资金用于为受灾的南民众提供粮食,包括老人、妇女、儿童等弱势群体。南方希中方继续提供人道主义援助,支持南和平进程。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿